Aller au contenu

Photo

Roberto Juarroz | Poésie verticale


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 25 juin 2013 - 06:00

Dans une conférence que Roberto Juarroz donne au sein du Centre International de Recherche et Études Transdisciplinaires, en 1994 au Portugal, il se réfère à Emerson « disant que l'homme est seulement la moitié de lui-même, l'autre moitié étant son langage. » et Wittgenstein " Les limites de mon langage sont les limites de mon monde et les limites de ma réalité ". Par le langage, le poète Juarroz, opère ce travail dâaccéder à la liberté vis-à-vis du monde et... (...)

Voir l'article complet