Aller au contenu

Photo

Les arbres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 06 octobre 2013 - 09:30

Devenir grand et fort c’est le challenge des arbres

Forgé dans le métal ou sculpté dans le marbre

Taillés à la serpette ou par la main du vent

Ce sont de vrais athlètes que l’on honore vivant

 

Des arbres au tronc massif carré et anguleux

Enracinés au sol pareils à des enclumes

D’autres plus élancés légers comme des plumes

Qui tremblent pour un rien tant ils sont frileux

 

Muets comme les statues dans les parcs et jardins

Ou chantant des balades comme des baladins

Les arbres en toutes saisons mettent en valeur leur force

 

Certains portent des médailles dessus leurs pectoraux

De différents métal de bronze d’argent ou d’or

D’autres des tatouages taillés dans leur écorce

 

Alain

http://www.mespoemes.net/recreation