Aller au contenu

Photo

Le Chemin Vert

chemin vert lutin bleu horizon poesie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 livadia

livadia

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 16 messages
  • Une phrase ::Semeur de mots et de rimes

Posté 12 octobre 2013 - 04:08

Connaissez vous le chemin vert

Celui qui borde l'océan

Cet océan n'est pas de pierre

Il est fait d'or et puis d'argent

Sur ce chemin vous trouverez

Comme limite à l'horizon

Une maison enluminée

D'une présence en demi ton

La porte s'ouvre et des couleurs

Semblables à celles de l'arc en ciel

Mêlent le plus et le meilleur

Au triste son du violoncelle

En pénétrant dans le couloir

Vous découvrez le lutin bleu

Debout les yeux dans le miroir

Regard d'enfant, les larmes aux cieux

Car ce lutin aux cheveux clairs

N'est pas un bel indifférent

Il porte en lui un cœur de verre

En mille oraisons de diamants

Il ouvre en vous tant de questions

Tant de mystères inavoués

Que dans le jeu de l'émotion

Vous ne pouvez lui résister

Son âme est pure comme l'eau vive

A chaque instant prêt à s'offrir,

Tel un ami et sans esquive

A faire le bien ou le moins pire

 

Il a pour lui le choix des mots

Pesés, choisis sans se tarir 

Et la chaleur de ses propos

Ouvre le Verbe et ses plaisirs

 

Aujourd'hui vieux jeté à terre

Sur les murs froids de ma prison

Je vois toujours le chemin vert

Dessiné là en contre- fond

 

Au bout du quai , les aurevoirs

La foule est là, le grand adieu

C'est en montant dans la nuit noire

Que je le vois, mon lutin bleu

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : chemin, vert, lutin, bleu, horizon, poesie