Aller au contenu

Photo

MAMAN, MAMAN!

TOUT guerre paix humanité monde Terre culture société race amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 georgesadriun1

georgesadriun1

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages

Posté 22 décembre 2013 - 11:26

MAMAN, MAMAN !!!

Peurs pugnaces

Cris fugaces

Angoisse qui agace

Notre mémoire s’efface

Comme le temps dans l’espace ;

Pour nous tous, Ils sont morts en masse...

 

Lisez leurs pensées,

Leurs lettres angoissées,

Leurs peurs insensées,

De ces guerres démesurées,

Où l’homme industrialiser

Devient déshumaniser...Lisez...relisez...

 

Surtout donnez toujours

À vos petits de l’amour ;

Chassez d’eux les peines,

Bannissez et rejetez la haine

De l’autre, de lui ou d’elle,

Pour partager le même ciel...

 

N’en faites pas trop,

Pour qu’ils ne décident devenir

Des soldats d’un empire

De violences sans mots,

De mille errances

D’hommes abîmés en souffrances...

 

Laissez de côté l’orgueil

Qui donne le mauvais œil,

La trop mauvaise foi

Qui provoque les effrois ;

 Tous vos petits enfants sages ou pas sages

Doivent savoir vouloir crier à tout âge...

 

Encore pouvoir crier : Maman, maman !!!

Dites non à toutes les guerres non !!!

Et nous garderons la fierté

De savoir refuser toutes les guerres,

Quelque soit notre statut dans la société,

Se souvenir de toutes les grandes guerres...

 

A ces époques là chacun, petit ou grand, libre ou non

Lui, moi, nous, nos amis, nos familles, nos ancêtres ont déjà vécu l’enfer...

En ce jour là de refus ;  chacun de nous tous doit crier non !!!

Non à tous nos conflits raciaux, religieux, culturels, sociaux et militaires ;

Le progrès du monde aura fait un pas de géant...

Sereins à tous âges crions tous d’amour ; Maman, maman... !!!.

Sans Mamans plus d’êtres humains sur la Terre...

Fuyons l’enfer...

Georges Adrien PARADIS le 22 décembre 2013 à 10h00





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : TOUT, guerre, paix, humanité, monde, Terre, culture, société, race, amour