Aller au contenu

Photo

Notations


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 bbianchi

bbianchi

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 13 messages

Posté 07 janvier 2014 - 01:41

Notations  LÉON DEUBEL
Au travers de ton songe, entends sur cette rive
Les printemps persifleurs susciter les dryades
Et les sous-bois changeants, aidés des oréades,
Filer à leur rouets l'argent des sources vives.
 
Par delà l'infini moutonnement des bois,
Entends, comme un rayon descendu d'une étoile,
Cette voix qui ondule au cœur de l'autrefois
Selon l'inflexion des collines natales.
 
C'est l'éveil frémissant d'un calme souvenir.
La courbe du passé fléchit vers l'avenir
Ainsi qu'un arc-en-ciel s'abaisse à l'horizon.
 
L'âme s'exalte au chant pastoral des villages
Et, simplement élit, pour sa fidèle image,
La sereine fumée au toit d'une maison.

 

 recueil: La Lumière Natale

Cliquer ici pour voir le/la/l' record