Aller au contenu

Photo

Abnégation.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 flormed

flormed

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 61 messages

Posté 19 octobre 2007 - 12:22



Abnégation .



- " Laissez-moi mes racines!

Laissez-moi mes épines!

Dit une rose un matin.

Je vis , dans le jardin!

Le soleil me caresse;

Je souris d'allégresse.

L'air pur me fait danser

Afin de vous dispenser

Mon parfum agréable.

J'ai grand besoin de sable,

Oui , pour m'épanouir...

Un beau vase en saphir

Est pour moi une geôle.

Je meurs, dans cette tôle.

Mon ami Papillon

Chante mon oraison

Puis s'en va , tout en peine ,

Pleurer, loin , sa déveine... "

-" Ma sœur , dit une fleur ,

C'est toi qui plais au cœur

Plus que tout un poème

Dit à celle qu'il aime

Par un amant fougueux !

C'est toi qui rends heureux

L'œil brillant d'une mère

Séchant sa larme amère .

C'est toi qui donne espoir

A qui souffre le soir

Geint le jour ,en silence

Dans un lit sans clémence.

C'est toi , dans un salon ,

La star du réveillon.

Qu'en dis-tu, sœur aimée ?"

-"Tes mots m'ont animée

D'une autre volonté :

J'offrirai ma beauté

Aux regards de ces âmes.

Qu'on aiguise les lames

Pour couper à loisir!

Répandre le plaisir:

Ce sera ma devise;

Et j'en serais éprise."







Flormed





#2 CELUI QUI SAIT

CELUI QUI SAIT

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 297 messages

Posté 19 octobre 2007 - 03:41

Cruel sort que de vouloir plaire à d'autres,c'est l'abnégation de soi-même au profit d'autres.Un bouquet de vers aux senteurs de fleurs améres.Bien à toi.

#3 flormed

flormed

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 61 messages

Posté 19 octobre 2007 - 10:23

Merci........Amitiés !

#4 hirondelle

hirondelle

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 045 messages

Posté 20 octobre 2007 - 08:43

Très joli et émouvant...
Amitiés,H.

#5 flormed

flormed

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 61 messages

Posté 21 octobre 2007 - 01:02

Merci ...Amitiés !