Aller au contenu

Photo

ViFrole


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Pachane

Pachane

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 3 messages

Posté 20 mars 2007 - 01:15

Les mots, espèce en voie de domestication.
Où pour mieux dire, mastication.
Sont de loquaces greniers, où fourré, le doigt, le nez, la tête, toute l'anatomie y est amie.

Jetons nos vetements bas, puisons là où le nu l'est le plus, dans le fond de la pupille.
Perdons nos atours, revenons au zoo de nos allées retours.
Tu dis que rien n'est disable, et par mégarde l'ombre dessine, avec force fusain, des silences liquides en pesanteur froncé.

Vive la place de la république, vive le bus que l'on ne prendra qu'une seule fois.




p.)

#2 comtedormestconti

comtedormestconti

    Monsieur le Comte

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 20 mars 2007 - 01:20

J'adore la place de la republique...
Mais dans quelle de nos villes...
En tout cas pas loin d'un Tramway et d'un theatre national, en ce qui me concerne...

Jolie scene...

#3 Pachane

Pachane

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 3 messages

Posté 20 mars 2007 - 01:38

J'adore la place de la republique...
Mais dans quelle de nos villes...
En tout cas pas loin d'un Tramway et d'un theatre national, en ce qui me concerne...

Jolie scene...


Ben celle de Paris, j'ai travaillé a coté pas mal de temps, mais toute les places de la république ont des bus qui passe, ce bus là il rejoint une doucereuse, et moi je suis le passager qui trottre de strapontin en strapontin en attendant le terminus, je la vois elle cligne dans la nuit, ma doucereuse, le chauffeur fait le signe que tout reste à faire, un encouraggement dont je ne vois pas la fin, je me jette sur le trottoir et file vers l'ombre dessiné par les staues muettes, humpf, fait encore frais a cte heure....

Merci comte

#4 alzeno

alzeno

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 341 messages

Posté 21 mars 2007 - 06:33

belle écriture, encore
a.

#5 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 03 avril 2007 - 08:40

J'aime bien lire et relire ce texte. Il y a quelque chose, comme une invitation à re-naître, à re-garder le monde qui nous entoure autrement.