Aller au contenu

Photo

ON T'APPELLE TRISTESSE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 CELUI QUI SAIT

CELUI QUI SAIT

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 297 messages

Posté 20 mars 2007 - 07:23

Ton ciel n'est pas bleu mais teinté de gris,
Ton Âme est un amalgame de mélancolie,
Rêvant d'un monde que tu voudrais bâtir,
Un jour,peut être,sur ses chemins tu vas partir.
Tu n'es pas fille de gaieté mais de tristesse,
La solitude est en toi,elle est ta maîtresse,
Sur ton trône,de l'Âme,tu voudrais maîtriser,
Les méandres de tes pensées,mais tu ne fais qu'attiser,
Ton propre courroux envers un monde dépravé,
Incomprise ton esprit,de nouveau,erre sur le pavé,
Jamais tu ne changeras,du monde,l'éthique,
Car,tu le sais,tu resteras à jamais une mystique.
T'enlisant dans les sables mouvants de ton esprit,
Tu méprises ce monde fait de malheurs et mépris.
Tu voudrais,des temps anciens,appartenir,
A un univers qui ne peut plus revenir,
Et marchant seule,résignée,sous la pluie,
Tu t'appercois n'être que la pauvre Ophélie.

#2 Baptiste

Baptiste

    Baptiste

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 831 messages

Posté 20 mars 2007 - 07:24

mais tu sais que c'est nul ou pas?

#3 CELUI QUI SAIT

CELUI QUI SAIT

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 297 messages

Posté 20 mars 2007 - 07:32

Cause toujours ....je t'ecoutes.

#4 Baptiste

Baptiste

    Baptiste

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 831 messages

Posté 20 mars 2007 - 08:07

je suis celui qui ne sait pas.

#5 F?lice

F?lice

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 078 messages

Posté 20 mars 2007 - 11:35

Le copier coller d'un autre texte, mauvais aussi.

L'idée est moche. Le déguisement... à peine inutile. Et la forme...

Alors... qu'est-ce que la poésie ?

Dire le plus simplement possible ? L'art de la suggestion ? L'universel ? La tentative intuitive d'une harmonie. Ce texte n'est pas un poème, à mon avis.

Pourquoi ne pas aller tout simplement sur un site où l'idée se discute : je sais pas, un site plus politique peut-être...

Jaguar.

Ely (mon p'tit loup)... tu vois bien quand même... tu vois bien que la critique est nécessaire ! On va pas encore repartir sur un texte à peine masqué et se mettre sur la gueule 50 com's. Ca sert à rien, ça dérange ceux qui bossent et nous... ça nous bouffe de l'énergie.

#6 The Child

The Child

    Tlpsien +++

  • En cours de validation
  • PipPipPipPip
  • 2 481 messages

Posté 21 mars 2007 - 11:03

je suis celui qui ne sait pas.

t'es surtout un con :)

#7 Lisa

Lisa

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 29 messages

Posté 27 mars 2007 - 06:39

Je ne sais ce que sait celui qui sait
Mais une chose est certaine
Il sait de manière particulière instruire les caractères
Et puis... qui que soit celui qui sait
Je le remercie pour cette lecture
Et lui fais mes amitiés.

Lisa.