Aller au contenu

Photo

En réponse à un texte douteux Léo Férré.... Il n'y a plus rien (un extrait)

Poéte Poésie Etc...Etc...

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 septembre 2014 - 11:41

 

 

 

Il n'y a plus rien (extrait)

 

Vous vous croyez toujours,

vous autres, dans un haras!
La race ça vous tient debout

dans ce monde que vous avez assis.
Vous avez le style du pouvoir
Vous en arrivez même

à vous parler à vous-mêmes
Comme si vous parliez

à vos subordonnés,
De peur de quitter

votre stature, vos boursouflures,

de peur qu'on vous montre du doigt,

dans les corridors de l'ennui,

et qu'on se dise: "Tiens, il baisse,

il va finir par se plier, par ramper"
Soyez tranquilles! Pour la reptation,

vous êtes imbattables;

seulement, vous ne vous la concédez

que dans la métaphore...

 

Léo Férré 1973





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Poéte, Poésie, Etc...Etc...