Aller au contenu

Photo

Altruisme et Dévouement


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 sanaa

sanaa

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 306 messages

Posté 22 novembre 2007 - 02:27



Les signes annoncent déjà la manière dont se déroulera la fin de notre histoire. L’audacieux c’est celui qui le comprend et peut en éviter les effets, avec une persévérance et une prudence sans faille.

Il faut cesser de s'obstiner. Je ne peux qu’être l’annonciatrice du départ, puisque c’est ce que tout le monde attend de moi, y compris toi ! Tu voulais que les événements se précisent et décident pour toi ? Les événements se sont précisés, et ils ont décidé pour toi. Ils me demandent de partir et laisser ta conscience en paix. Je ne peux qu’accepter l'idée de dépouillement et du sacrifice en toute sincérité et sans en rougir.



C'est mon amour qui s'en va, et le sien te revient.

Ce sont nos cœurs qui s'essoufflent quand l'espoir s'éteint.

C'est mon amour qui cède, et renonce à son lendemain.

Aujourd'hui, c'est elle que tu rejoins. C'est votre destin.



C'est la porte de mon cœur qui se referme, et la sienne que je rouvre.

C'est moi le héros qui sauve la victime, qui sous les décombres se trouve.

C'est mon feu qui s'éteint pour raviver sa flamme, qui sous la cendre, couve.

Aujourd'hui, c'est plus qu'un sacrifice que je t'offre, et j'approuve...



Bien sûr que le lac s'évapore, pour que la montagne se cultive.

Bien sûr que tout est pleurs, puisque c'est le départ et l'esquive.

Bien sûr puisque l'amour est traître, il nous procure et il nous prive.

Aujourd'hui, bien sûre que c'est plus que ma dérive.



C'est plus qu'un dernier poème pour décider d'une vie.

C'est plus qu'un dernier mot d'amour amer pour sauver ta vie.

C'est mon amour qui ne trouvera pas de refuge ni d'abri.

Aujourd'hui, mon cœur est mutilé et meurtri.



Ce sont nos chagrins qui se cachent derrière l'incapacité.

C'est la fatalité qui nous piège dans la trappe de l'adversité.

C'est chacun avec sa peine pou réapprendre à vivre dans la lâcheté.

Aujourd'hui, c'est mon âme qui perd de sa tendreté.



Bien sûr que rien ne peut jamais nous retirer nos souvenirs.

Bien sûr que nous nous rappellerons ces douloureux plaisirs.

Bien sûr que le reste à faire, est d'oublier, puis partir.

Aujourd'hui, je ne suis ni le laissé, ni l'écarté, ni la victime