Aller au contenu

Photo

Entretien avec mon god


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 spot

spot

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 57 messages

Posté 22 novembre 2007 - 11:34



Pendant un long moment, je fus très satisfaite

Ta simple évocation me m'était en émoi

Et si la résultante n'était pas parfaite

J'imaginais quand même que tu étais en moi



On me l'avait appris, je faisais confiance

Tu devais me sauver de cette solitude

Ton existence guidait toutes mes attitudes

Et le soir dans mon lit j'invoquais ta présence



Quand en Quatre vingt dix, arriva ce malheur

Par cette maladie tu m'enlevas ma mère

J'eus beau te supplier, tu me laissa sur terre

Tu ne m'écoutas pas, n'entendis pas mes pleurs



Je suis depuis athée et ne crois plus en toi

Tous ces conflits sur terre ne font que conforter

Que si tu existais, tu ne pourrai supporter

La souffrance de tous ceux qui pour toi ont la foi



A ceux qui trouveront ces propos outranciers

A ceux qui attirés par le titre étonnant

Et ne comprennent pas la finesse en lisant

Je dirais à ceux là apprenez donc l'anglais



#2 Piwhy

Piwhy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 53 messages

Posté 22 novembre 2007 - 11:53

j'aime bien, nottament pour la construction
mais l'ambiguïté aussi est tres bien tourné, mm si j'y ait pensé tout de suite vu mon esprit mal tourné :P
bravo et merci
amitiés
pierre-yves