Aller au contenu

Photo

POETE MAUDIT


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 ELYSE

ELYSE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 892 messages

Posté 23 novembre 2007 - 10:22

Voir le Fichier : francoisVillon.mp3

http://www.archive-h...ncoisVillon.mp3


Immobile, à l’ombre de la statue de marbre,
Me suis assise pour lire au pied de l’arbre,
Et mes pensées se dissolvent dans la nuit,
En découvrant cette vie, dont je lis le récit.

J’oublie, petit à petit, que le froid de la terre
Commence à glacer mes jambes, lentement.
Je deviens le héros bravant éclair et tonnerre,
Et qui s’enfuit loin de ses ennemis, haletant.

Je saute les ruisseaux et me dissimule, muette,
Dans une cache sombre où est mort un poète
Qui avait écrit des vers, bien trop injurieux,
Et pour ça, le roi, lui avait fait crever les yeux.

François Villon, à la l’infâme poterne érigée
Fut pendu pour avoir trop écrit de pamphlets.
Pourtant encore à présent partout on le chante.
Il a fait traverser les siècles à sa pensée ardente

#2 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 23 novembre 2007 - 08:23

Si je peux me permettre... François Villon n'a pas été pendu.

Mais cela n'enlève rien à la qualité de ces vers.

Artemisia

#3 ELYSE

ELYSE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 892 messages

Posté 24 novembre 2007 - 10:46

Si je peux me permettre... François Villon n'a pas été pendu.

Mais cela n'enlève rien à la qualité de ces vers.

Artemisia



ö Artémisia, voilà que le mystère s'épaissit encore... où donc a disparu notre poète ? a t'il rejoint la Coquille ? ou s'est-il dissimulé dans la masse des gueux qu'il défendait ? tiens cela me fait autant rêver que le comte de Saint Germain !!!
Merci d'avoir en quelques mots permis le rêve de continuer...

amitiés à toi

Claire LYS

#4 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 24 novembre 2007 - 06:28

Oui, tu as raison, c'est un vrai mystère. Après que sa peine de mort a été commuée , il a disparu et on ne sait pas ce qu'il est devenu...
C'est comme ça qu'il est entré dans la légende.

#5 ELYSE

ELYSE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 892 messages

Posté 24 novembre 2007 - 07:18

Oui, tu as raison, c'est un vrai mystère. Après que sa peine de mort a été commuée , il a disparu et on ne sait pas ce qu'il est devenu...
C'est comme ça qu'il est entré dans la légende.



et une légende est éternelle n'est ce pas ?