Aller au contenu

Photo

Les hommes sont allés....

Chanson Poésie MP3 LHistoire avec de lironie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 03 décembre 2014 - 12:29

Toujours des extraits de mon recueil "La Fontaine du Temps qui  Passe" un recueil paru en mai 2012

 

 

Les hommes sont allés

 

Les hommes curieux et entreprenants ont beaucoup voyagé,

Les hommes sur leurs bateaux sont allés loin sur la mer,

Les hommes dans des caravanes sont allés dans les déserts,

Les hommes sont allés sur la banquise chasser les fourrures

 

Au seizième siècle il y a des européens

Comme Christophe Colomb,

Qui sont partis loin partis à l'autre bout du monde déjà connu.

Là-bas où la terre s'arrête et où elle finit dans le vide,

Ils ont découvert l'Amérique et ils l'ont aussi saccagée

 

Car en moins de cent ans les colons ont tué beaucoup de monde

Que se soient les natives amérindiens ou tous les nègres déportés.

Plus tard ils ont vu des civilisations très riches

Dans la grande Asie, des pays comme la chine et l'inde,

C’étaient des pays avec des empires bien construits et puissants

 

La civilisation qui changeait ainsi son centre du monde.

Les Européens firent alors des colonies,

Des comptoirs dans un monde musulman

Et avec des religions polythéistes.

Alors vinrent les missionnaires avec toutes leurs visions eurocentristes

 

Les hommes sont allés loin, mais hélas, ils n'ont rien appris !

De plus les hommes sont allés sur la lune

Mais ils n'y sont pas restés une petite pointe d'ironie!

 

Et pendant ce temps là que font les femmes ?

Ben! Elles soignent tous les bobos,

Elles racontent de belles histoires,

Il n'est pas dit si elles se foutent

De tous ces trucs que font les hommes

 

Paris le 16 octobre 2011