Aller au contenu

Photo

Par delà l'amor


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Pierrot66

Pierrot66

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 22 messages

Posté 24 novembre 2007 - 06:58

Par delà l’Amor

Dans la vallée de l’ombre, seuil de l’humanité

J’ai entendu la clameur des forêts profondes,

Ma mémoire vers elle et sa douceur trépassée

Me disaient la beauté de sa voix et de ses ondes.

Je ne suis qu’illusion devant le grand rocher,

Humus immémorial où plus rien ne demeure.

Ce passage vers autre, qui pourrait le chercher ?

Au ciel que j’imagine, il n’est plus rien qui meure.

L’Homme n’est devant Dieu qu’un amas de décombres :

L’orgueil des plus grands rois n’est que cendres et que verre.

L’Archange à l’épée d’or l’a poursuivi dans l’ombre,

Il n’a eu que d’autre exil que le sein de la Terre.

J’ai patienté, j’ai espéré, j’ai supplié,

J’ai médité ma foi à l’ombre des vieux chênes

Dans la nuit des tempêtes, j’ai trop longtemps erré

J’ai refusé ce monde de tant de peines.

Mais je dois rester là si toute vie s’arrête,

Je veux encore ce que je ne veux plus,

Hurler son nom alors que ma gorge est muette

Revoir la vision d’une terre d’amour que je n’ai plus vu.

Quand m’aideras-tu, père de tout enfant,

Par delà les nuées au long du crépuscule,

Quand l’aurore viendra-t-elle m’effleurer tendrement

Moi, pauvre oiseau blessé aux gestes ridicules ?



#2 CELUI QUI SAIT

CELUI QUI SAIT

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 297 messages

Posté 24 novembre 2007 - 08:02

Pierrot,mon ami Pierrot,si j'osais le dire....Je dirais prêtes moi ta plume pour écrire un mot.Amitiés.Et j'ajouterais peut-être...Que ma chandelle d'écriture est morte,je n'ai plus ce feu.

Pour répondre à ton poême.....Il faudra que tu attends la Jérusalem céleste.Amitiés.

#3 Padej

Padej

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 835 messages

Posté 25 novembre 2007 - 08:06

...

A l'unanimité ... Epoustoufflée !!!!

Du haut de ton tendre arbre
Tu nous ventiles mots et images

Dont la mélopée
Nous ennivre de paysages,

Dont l'immensité
Ne saurait nous laisser de marbre...

Pierrot, du haut de ton âge,
Pierrot, du fond des mots que tu donnes

Ton âme vagabonde résonne
Des lumières de mille vies sages...

....

Magnifique poèsie !
Amitiés.

...