Aller au contenu

Photo

La lumière


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 26 novembre 2007 - 08:02

Derrière d’épais rideaux
S’habille une grande artiste
Musicienne acrobate
Une enfant de la piste

Elle brille sans orgueil
Elle n’est jamais sombre
Elle danse dans les feuilles
Et joue avec les ombres

Qu’elle franchisse le seuil
Ou qu’elle frappe aux carreaux
Son sourire et ses yeux

Font rayonner son être
Elle réveille les oiseaux
Pour qu’ils chantent aux fenêtres

Alain
http://www.mespoemes.net/recreation

#2 Padej

Padej

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 835 messages

Posté 26 novembre 2007 - 10:52

...

Ah ! Le mystèrieux rideau !
Celui où s'arabesquent les mots
Celui qui cache dans son dos,
Qui réserve, qui tient au chaud...

Ah ! Lieu d'entrée et de sortie !
Celui dont les bras sont amis
Celui qui annonce sans bruits
Qui dévoile où reprend sa magie...

Ah ! Superbe rideau !
Celui d'où récréation en mono
Crayonne la page en stéréo...

Ah ! Superbe récréation !
Bien à toi. Amitiés.

...

#3 solitaire

solitaire

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 516 messages

Posté 26 novembre 2007 - 11:09

Derrière d'épais rideaux
S'habille une grande artiste
Musicienne acrobate
Une enfant de la piste

Elle brille sans orgueil
Elle n'est jamais sombre
Elle danse dans les feuilles
Et joue avec les ombres

Qu'elle franchisse le seuil
Ou qu'elle frappe aux carreaux
Son sourire et ses yeux

Font rayonner son être
Elle réveille les oiseaux
Pour qu'ils chantent aux fenêtres

Alain
http://www.mespoemes.net/recreation


heureux ,ceux dont le reveil ressemble a ton oiseau..ton style ici te convient mieux pour nous toucher.beau poeme..solitaire

#4 CELUI QUI SAIT

CELUI QUI SAIT

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 297 messages

Posté 26 novembre 2007 - 11:45

Tu es le naturaliste de la poésie,peut-être même un panthéiste naturaliste.Amitiés.

#5 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 26 novembre 2007 - 12:49

Disons poète pour faire simple

Merci pour vos lectures

Amitiés
Alain