Aller au contenu

Photo

La Pipe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 05 décembre 2007 - 09:24

La Pipe

Je fumerais mes souvenirs de demain
Dans une petite pipe d'argent et de terre
Dans des volutes fines ils s'envoleront
Mes mains s'y réchaufferont de la vie

Les fourneaux sont creusets alchimiques
Entre un souffle versatiles et rythmique
Pour maintenir le feu qui grésille ici
La fumée est cet envoûtement d'odeurs

Je jetterais ces calcinations de ma pipe
Dans un cendriers noir et très puant
Qui ramasse les saloperies du jusant
Ce jus infâme et collant, réglisse amer

Je fume ce jour conscient de ma mort
Ils sont assez aimables pour me rappeler
Que je me tue à petits feux, hé oui monsieur!
Le tabac peut provoquer une envie de mourir