Aller au contenu

Photo

DÉCHETS


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Alain LE GRATIET

Alain LE GRATIET

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 361 messages

Posté 06 décembre 2007 - 02:05

DÉCHETS

Les déchets nous encombrent *

Nous croulons sous leur nombre

De tous ces détritus

Qui donnera quitus ?

De ces merveilleux contes

Sur notre pollution

Que clament nos archontes

En mal de solution…

…De tous ces grands projets

Par d'autres terrassés

Rien ne se fait sitôt

Et tout va à vau-l'eau.

Faut-il crier misère

De cette pourriture

De plage et de rivière

Gorgées de nos ordures ?

Mais que font nos mairies

Surtout quand on appelle

Services de voierie

Ou autres sentinelles ?

"On vous rappellera"…

Et voilà bien des mois

Que les rues sont poubelles

Malgré les ritournelles.

De l'enfouissement

Ou d'incinération

Tout reste pollution

L'espace, manquement.

Il me faut déchirer,

Composter, ficeler

Pour ne pas mettre en peine

L'oisive pelle benne

Et quand le factuel

Devient pestilentiel

Ne comprend-on pas mieux

Le geste licencieux ?





* en Polynésie comme ailleurs