Aller au contenu

Photo

Le ou les.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Abbé Faria

Abbé Faria

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 54 messages

Posté 09 décembre 2007 - 07:09

Abstractions.

Dans ma formule l’égalité faît disparaître les deux parties :
Reste le mur.
Reste une odeur humaine,
En tout cas d`organisme vivant,
De vieille poubelle.

Sans doute quelque chose s’est échappé.

***

Hier, plié sans choix,
Aujourd`hui le choix nous plie ici.

Avancez-vous à partir de nulle part,
La mémoire, si vieille soit-elle, ignore en fait les chocs :
Pour elle tout est histoire de tragédie,
C`est une longue plainte qui nous unis :
Il faudrait cesser de naître de ces femmes damnées
Et cesser d’en mourir.


***

Errer sans but, d’un point à l’autre sur la même ligne
Jusqu’à vouloir être un autre,
Pour se retirer de sa peau si lourde.

Il aurait fallût briser sans son contraire.

Sans une pensée,
Radicale pensée,
Tout est pein de dégoût :
Rechercher une faille, loin
Des rituels de vibrations,
Abétissants.


***

Encore un trou de temps,
Ici longtemps,
Rien n’aura de fin.



#2 Abbé Faria

Abbé Faria

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 54 messages

Posté 11 décembre 2007 - 06:02

Chaussurier...
Est-ce mon métier ?

#3 Ernestine Artner

Ernestine Artner

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 26 messages

Posté 11 décembre 2007 - 05:03

C'est épuré et organique, il y a quelque chose de beau dans ce que vous écrivez.