Aller au contenu

Photo

22/LE CISELEUR DE MOTS/24/12/1991


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 florenttsarafidy

florenttsarafidy

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 10 décembre 2007 - 02:53

Saurai-je porter les flambeaux
De feux les ciseleurs de mots
Qui atteignirent un tel niveau
Qu’on s’en dispute les ciseaux !

Les mots, isolés, révulsaient
Mais, imbriqués, ils nous charmaient
En ces phrases, de vrais portraits
Qu’en prononçant, on animait

S’en imprégner, s’en imbiber
Et maintenant s’en détacher
Pour transcender ces pionniers

Mes ciseaux : de simples stylos
Qui crissent en suggérant bien haut
“Tu es un ciseleur de motsâ€