Aller au contenu

Photo

14/LES POEMES VOYAGENT


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 florenttsarafidy

florenttsarafidy

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 10 décembre 2007 - 02:59

Apatrides au long cours les poèmes voyagent
Aussi bien intérieurs qu’extérieurs et propagent
Un désir d’idéal qui sous-tend notre vie
En nous en courtes haltes ils élisent patrie

Leur mission accomplie ils repartent à l’assaut
D’autres âmes qui ruent toujours vers plus haut
Au pays de Cocagne empli de liberté
Où elles espèrent sans fin avoir droit de cité

Quel peuple disparate et si diversifié
Qui nous visite un peu sans s’être annoncé
Ensuite notre monde en paraît bien plus beau
Que notre quotidien si vide de héros

Ces myriades d’amis forment la POESIE
Qui enchante et qui crée un renouveau de vie
Pansant les cicatrices des silencieux naufrages
Qu’on devine en lisant sur de nombreux visages

#2 nacer guidoum

nacer guidoum

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 350 messages

Posté 12 décembre 2007 - 03:41

J'ai lu et relu votre poème. Je pense qu'il exprime bien que la poésie panse les blessures et soulage les âmes. J'ai écrit '' le poète'' qui parle à peu pès du même sujet. Encore bravo.

Amicalement Nacer.