Aller au contenu

Photo

Art poétique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Ernestine Artner

Ernestine Artner

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 26 messages

Posté 11 décembre 2007 - 07:16

Art poétique

Ecrire quelque chose sur notre décadence
Non pas d’artistique – puisque l’art se pourrit au contact de l’air
Mais méta artistique.

Ecrire sur.

Espérer la tristesse et l’approximation
Ne jamais se contenter des mots qui dénotent ce qu’ils disent.
Remplacer indéfiniment une idée par une autre dans un plan structurel. Affirmer
En même temps que rien
N’existe. Que toute chose est relative, enfin. Et se complaire dans ce demi malheur.
Ne plus vouloir classer les choses logiquement. Séparer au Hasard, comme l’Abîme du Ciel.

Prince clément, or vous plaise sçavoir
Que j’ai tout vu mais n’ai science ne sçavoir


Et puis dormir, rien de plus.

Travailler par obsession puis goûter la moiteur d’un repos apathique.
ne pas être pourtant passionné
être convaincu de son incompétence
en souffrir, l’adorer.
Ne faire les choses qu’à moitié et rêver de l’autre
sans la réaliser.
Détester les émissions télévisées sur la littérature
Détester la littérature, mais en faire son métier
Sans l’avoir voulu
Mépriser tous ces fades humains, se reconnaître en eux.
Ne pas être laborieux.
Se reposer.
Dormir, rien de plus.
Croire en l’inspiration. La laisser s’évaporer.
Manger. Vomir. Ne plus manger.
Rêver d’une maigreur extrême & détester
la chair.
Ne pouvoir s’en passer, pourtant,
rien de plus.
Avoir vu ce que j’ai vu
Et voir ce que je vois…