Aller au contenu

Photo

Abattre le bâton


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 benoit40

benoit40

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 8 messages

Posté 22 mars 2007 - 07:50

Abattre le bâton

Rejoins ton troupeau
Ecoute ton berger
Cet homme de bois
Qui te ramène quand tu abois
C’est peut-être moi
Avec un plus de toi et un peu moins de foi
Il faut paître là où l’herbe est fraîche
Accorde à cette transhumance
Ce vice fourbe de bienfaisance
Goûte à cette douce altitude
Qui rassure, enivre et attire
Plus facile d’obéir aux chiens qu’aux miens
Et pourtant je sens bien que ce sang
Pourrait me faire rompre les rangs
Abattre les bâtons de berger
Pour voir jusqu'à quelle apogée nous pouvons arriver

Benoit gastou
http://www.alchimistesduverbe.com/chroniques_nocturnes.htm