Aller au contenu

Photo

Paris ville lumière


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 23 mars 2007 - 01:06

S ur les murs de Paris les pigeons se promènent
I ls s’envolent par moment et bien vite reviennent

P assant dessous les rues le métropolitain
A brite les exclus de la grande cité
R espirant l’air vicié les piétons excités
I nsultent les voitures et les transports commun
S ur les murs les affiches appellent à consommer

M onuments du passé faits de pierres et de briques

E xposent leurs murs sales aux regards numériques
T our Eiffel esplanade bateau mouche féerique
A chaque visiteur un poster romantique
I mage plébiscitée par les mages de la scène
T émoin des jours de joie comme des peines la Seine

C onfirme sa présence au top cinquante des ventes
O tage de son succès l’obélisque se sent seul
N otre Dame se vide face à la concurrence
T ables de restaurants cafés caves en sous-sol
E clairés de néons bars où l’on vend l’alcool


Alain
www.mespoemes.net/recreation

#2 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 23 mars 2007 - 07:21

Très sympa cet acrostiche...
Et sur un beau sujet qui me tient à coeur !

Salut à toi,
Paname

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 26 mars 2007 - 07:18

Très sympa cet acrostiche...
Et sur un beau sujet qui me tient à coeur !

Salut à toi,
Paname



Merci Paname

A+

Alain