Aller au contenu

Photo

L’élytre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Nadouce Philippe

Nadouce Philippe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 35 messages

Posté 22 décembre 2007 - 07:13

L'élytre


La tour de l'être rêve

D'une geôle ambulante

Et d'espaces sans compas

Où promener l'effroi

Qui hante sa beauté,

A la recherche d'un dieu

Qui veuille libérer

Les mystères cachés

Sous les étoffes d'Ithaque.




Serait-ce pour la châtier

De ce rêve insensé

Que l'Ouvrage imparfait

La couvre de chaînes,

Punissant avec elle

L'être fatras qui la porte ?




La tour du rêve est l'être,

Une fournaise incapable,

Où l'effroi et la beauté

Sondent l'ivoire orangé

D'une richesse éternelle

Qu'ils voudraient partager

Mais qui reste à jamais

Comme eux, prisonniers,

De l'être fatras qui les porte.