Aller au contenu

Photo

(agenda) 20 janvier, Paris, Christophe Manon


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 15 janvier 2017 - 02:21

Rencontre avec Christophe Manon à l'occasion de la parution de
AU NORD DU FUTUR
(Editions Nous)
Vendredi 20 janvier à 19h30
Texture - 94, avenue Jean Jaurès - 75019 Paris - 01 42 01 25 12
http://www.facebook....ibrairieTexture

Étrangers dans la langue écartelés

entre deux siècles les pieds au nord du futur nous savons

le goût du désastre où quelque chose de stellaire a disparu

puisqu’on ne peut arrêter

la chute des astres et sur nos lèvres la cendre qui fut s’élevant dans

l’air rouge du matin où désormais s’enlisent

nos espérances la mort

nous fauche-t-elle dans l’indifférence ou bien

en nous parlant doucement avec autant

d’amour qu’elle peut expliquant ce qu’elle fait et

pourquoi elle le fait et se dérobe-t-elle

la terre sous nos pieds faute

de l’avoir aimée.




Voir l'article complet