Aller au contenu

Photo

(Dossier) en hommage à Michel Butor : les douze contributions


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 20 janvier 2017 - 11:47

 

Dossier Michel Butor (1926 - 2016)

Poezibao a entrepris en novembre 2016 la publication dâun dossier en hommage à Michel Butor, disparu le 24 Août 2016.
Pour ce dossier (après celui consacré à Yves Bonnefoy), Poezibao a choisi de publier les contributions (douze en tout) une par une, pour donner à chacune toute la visibilité quâelle mérite. Les contributions ont toutes été publiées sous forme de fichiers PDF, faciles à imprimer ou à enregistrer. Elles sont toute précédées dâune présentation de lâauteur et des liens quâelle ou il avait avec Michel Butor.
Aujourdâhui, Poezibao remet ce dossier à la Une, et résume ici toutes les contributions.

Première contribution : Mireille Calle-Gruber : Michel Butor ou les énergies du retrait. Faire livre à plusieurs mains.
Lien vers lâarticle

Deuxième contribution : Henri Desoubeaux et le dictionnaire Butor
Lien vers lâarticle

Troisième contribution : Christian Skimao, « Un X rassembleur »
Lien vers lâarticle

Quatrième contribution : Isabelle Roussel-Gillet, « Une dette de liberté envers Michel Butor »
Lien vers lâarticle

Cinquième contribution : Frédéric-Yves Jeannet, « Lâenjeu épistolaire »
Lien vers lâarticle

Sixième contribution : Adèle Godefroy, « Michel Butor : enseigner à vis(ionn)er juste »
Lien vers lâarticle

Septième contribution : Miguel Martin, « Une certaine montagne »
Lien vers lâarticle

Huitième contribution : Marion Coste : « "Votre Faust" de Michel Butor et Henri Pousseur »
Lien vers lâarticle

Neuvième contribution : Lucien Giraudo, « Mobile, un mode dâemploi »
Lien vers lâarticle

Dixième contribution : Roger-Michel Allemand, « Dâun timbre lâautre »
Lien vers lâarticle

Onzième contribution : Raphaël Monticelli, « Continuons la route ensemble mon ami », avec un dossier photos
Lien vers lâarticle

Douzième contribution : Florence Trocmé, "Les Univers Butor"
Lien vers lâarticle



 

 

BZSMTKD48DY

Voir l'article complet