Aller au contenu

Gauche chrétienne et pédiluves


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Pierre Yves Le Squeren_*

Invité_Pierre Yves Le Squeren_*
  • Invité

Posté 13 février 2017 - 06:43

Le seul à savoir ce qu'est un pédiluve dans une laiterie
Et à mentionner les exigences de l'administration le concernant
Qui modifie ses ordres
En découvrant la lune
A savoir le nid à microbes
Le seul politique à en parler
Le seul , je précise
A en rédiger quelques lignes dans son livre
Et à exiger davantage de souplesse bureaucratique
C'est le beau Macron.....
Pour paraphraser la langue de chez nous....
Et c'est sans doute le signe de son réalisme
et de son souci du quotidien industriel
De beaucoup de nos compatriotes
Obligés de les traverser chaque jour
Les fameux pédiluves
Ou les lave bottes qui sont leur homologue obligé
Livre bien écrit
Livre brillant
Refusant les effets programmatiques catalogues
et préférant définir un cadre global
C'est très gauche chrétienne
Très action catholique par instant
Et le nom de Paul Ricoeur est une garantie certaine
Macron en fut le secrétaire fort jeune
Comme Valadier ou Mounier, c'est un ponte de ce courant de pensée
Né avec le Concile Vatican 2
Et qui inspira tant le socialisme français
Autant que la démocratie chrétienne
Si prudent
Si éclairé
Si en phase avec la vie ordinaire de chacun
Croyant ou non
Refusant l'idéologie mortifère
Préférant la nécessité de L'argumentation serrée