Aller au contenu

Photo

« Tempus fugit »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 276 messages

Posté 20 juin 2017 - 08:52

L’Angélus du soir sonne éperdument, comme au temps où  il fallait dire aux villageois d’interrompre le travail des champs et qu’il était temps de prier  : sons d’une autre époque ! L’ église est déserte, il n’y a plus de prêtre et les tracteurs passent devant ma fenêtre, avec un bruit de chars d’assaut, jusque tard dans la nuit, tous phares allumés, lorsque vient la moisson.

 

La moitié des villageois veut supprimer la tradition des cloches, l’autre moitié la maintenir. Les gens s’affrontent : savent-ils même pourquoi ? L’essentiel, ici, ce ne sont pas ces martèlements rythmés sur le bronze des cloches, ce sont les vies qui se consument dans le plus grand silence, les vies de celui qui croit au ciel, comme de celui qui n’y croit pas. L’essentiel, c’est le Temps qui s’enfuit, – et aucun battement de cloches ne pourra l’arrêter.

 

 

 

19/6/17