Aller au contenu

Photo

LE SOLEIL


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 084 messages

Posté 26 mars 2007 - 09:07

Le soleil qui tout auréole
Est bien vivant dans le temps
Ton temps de pluie !
Mon temps de récolte !
Temps de tous ceux
Qui façonnent toujours
De mots oniriques
Leur merveilleux espoir.
Il est toujours le général
Qui gouverne la rosée.
Il est le prêtre éternel
Qui marie le jour à la nuit.
Si on ne le voit pas un instant
C'est qu'il est simplement éclipsé
Par les linges sales des nuages
Que lessivent les anges du ciel.
Mon soleil a la même durée de vie
Que les dieux qui se prélassent
Au tréfonds de l'éternité.

bibi 2007