Aller au contenu

Photo

colori-age


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 26 mars 2007 - 11:04

COLORI - AGE

Un fond de teint foncé masquera l’héritage
Qu’auront fait les années sur le blanc de ta peau
Il faut comme l’artiste ajuster le pinceau
Pour cacher le trait noir qui marque le visage.

Un beau rouge foncé rajeunira l’image
Dans le reflet grisé d’un si joli tableau
Que renvoie ton miroir lorsque tu viens au saut
De ton lit au matin pour épier ton visage.

Un petit bleu nacré pourra dissimuler
Les marques de la nuit, les traces d’un passé
Qui s’amuse toujours à faner ta jeunesse.

En délaissant le soir tous tes rêves perdus
Tu t’engouffres déjà dans le noir revenu
Pour retarder un peu l’effet de la vieillesse.

#2 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 28 mars 2007 - 10:57

merci