Aller au contenu

Photo

Et pour demain ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 octobre 2017 - 05:32

Et pour demain ?

 

Je lis souvent cette question: que restera-il de nous?

Je ne sais pas,  j'espère rester comme un être aimé

Mais à plus d'une génération ou deux, là je ne sais plus trop

la poésie, elle parle aussi de ces humains qui ont été comme nous

 

Je sais quelques vers de François Villon qui est un vieux poète

Me concernant la seule chose que j'attends pour demain

C'est la libération de mes douleurs et pouvoir vivre par le souvenir

Parfois je me dis aussi que l'immortalité,elle se trouve dans un amour

 

La chose la plus simple qu'il y a dire dessus ! C'est je crois en toi !

la résurrection des corps! Pourquoi pas ? Mais dans un ailleurs

Il faut être un peu fou, pour attendre, ce demain qui viendra

les prophètes, ils ne parlent que de leur propre monde à venir

 

Ils n'ont jamais imaginé un Monde où nous vivons tous maintenant

J'ignore de quoi sera fait ce monde qui viendra demain qui vient

Mais pas plus que vous, j'imagine ce dieu tout puissant et omnipotent

Qui ferait d'un rien du tout, un monde que l'on dit, tout à fait parfait..

 

Paris le 29 octobre 2017