Aller au contenu

Raté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Invité_Le Prince de Dité_*

Invité_Le Prince de Dité_*
  • Invité

Posté 14 janvier 2008 - 01:13

C'est une autre nuit d'insomnie
A retourner tous mes regrets
Une nuit de mélancolie
Mon Dieu pourquoi je n'l'ai pas fait

Je revois encore ton sourire
Me demander de t'embrasser
Dis-moi pourquoi j'ai voulu fuir
Dis-moi pourquoi j'ai tout foiré?

Dans ma vie mes réussites
Se comptent sur les doigts d'une main
Au bonheur je préfère la fuite
Et les regards sans lendemain

Je passe ma vie à me maudire
De n'avoir pas pu serrer
Mon bonheur mérité, faut dire
Que j'ai toujours su tout foirer

Je préfère les échecs c'est vrai
Noyés dans un verre de whisky
Et pourquoi je réussirai
J'ferai quelque chose de ma vie?

Dans ma vie mes réussites
Se comptent sur les doigts d'une main
Au bonheur je préfère la fuite
Et les regards sans lendemain

Je rêve par procuration
Devant un écran de télé
Toujours à l'aise dans l'inaction
Et après faut pas s'étonner

Que j'ai une liste de regrets
Aussi longue qu'un jour sans pain
Est-ce qu'un jour tout ça va cesser
J'arriverai à prendre une main?

#2 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 084 messages

Posté 14 janvier 2008 - 01:35

A méditer !

Amicalement

Merci

bibi 2008

#3 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 14 janvier 2008 - 01:50

Est-ce qu'un jour tout ça va cesser
J'arriverai à prendre une main?


Evidemment !

Tu me permets une suggestion ?
Si tu as peur de la main qui se tend, tends la tienne en premier. Tu verras, tout devient bcp + facile
Amicalement.
Paname

#4 Invité_Le Prince de Dité_*

Invité_Le Prince de Dité_*
  • Invité

Posté 14 janvier 2008 - 02:49

C'est ce que j'avais fait dans un premier temps, même désespérément, mais je n'ai pas trouvé le courage d'aller jusqu'au bout... :( Et ça m'est arrivé nombre de fois.. l'itinéraire d'un râté, foireur en chef, roi des espoirs déçu.

Mais merci pour les coms, le soutien et les lectures. La prochaine fois j'essaierai de mettre un texte un peu plus joyeux... (c'est pas gagné lol)

#5 Invité_Apocope_*

Invité_Apocope_*
  • Invité

Posté 14 janvier 2008 - 08:01

Les poètes souvent se nourrissent de leur propre échec pour les sublimer à l'artisanat des mots....

#6 Invité_souris_*

Invité_souris_*
  • Invité

Posté 14 janvier 2008 - 08:12

Bonjour Prince,

Ah ! c'est trop triste, j'espère que tu as forcé un peu le trait, car moi, avec ton titre presque royal ...
je te verrais plutôt le Roi de la foire, le Roi de la fête ou alors change de fête.
J'aimerais t'entendre heureux..

C'est très réussi,amicalement

Souris


#7 Invité_Le Prince de Dité_*

Invité_Le Prince de Dité_*
  • Invité

Posté 18 janvier 2008 - 06:09

Dans tout poème il y a une part de vérité et une part de fiction... merci du com. Amitiés.