Aller au contenu

Photo

Ne bouge pas !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 benoit40

benoit40

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 8 messages

Posté 27 mars 2007 - 06:21

Ne bouge pas !

Mais ne bouge pas
Reste là
Les pieds à l’encrage
Ne font que s’enliser
Aux clameurs rageuses
Les bouches s’ouvrent
A l’expiation rebelle des balafrées
S’allongent à même l’acier
Maris à poigne
Femmes à poignard
Arithmétique normative
D’un duo, doublé, d’une paire,
D’un binôme, deux, couple
Servitude de l’hébétude
De l’habitude à la chute
Propriété exclusive par voix divine
Droit de regard hagard
Jusqu’à rendre le beurre noir
Et l’échine rouge sans oublier le violet des côtes
Emballée et ensachée pour promener
Délimiter le territoire d’esclavage
Faire la traite des mégères

Benoît GASTOU
http://www.alchimistesduverbe.com/chroniques_nocturnes.htm

#2 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 28 mars 2007 - 08:35

Une vision plutôt pessimiste mais bien menée et bien écrite. Une petite préférence pour "les pieds à l'encrage ne font que s'enliser....".