Aller au contenu

Photo

Suivre la ligne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 benoit40

benoit40

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 8 messages

Posté 27 mars 2007 - 06:24

Suivre la ligne

Suivre la ligne

Faire passer les moyens avant la fin
Remettre tout à demain
Surtout l’ignorance des signes

Longer la ligne

Sans jamais la franchir
Prudence du bon sens
Se précipiter d’oublier

Finir la ligne

Accomplir ce qu’on doit
Vouloir rester digne
Surtout ne pas laisser de traces
Oser, n’en faire qu’en parler
Juste pour se rassurer
Comme si on le pouvait
Se rabattre sur cette ligne connue
Qui apaise nos envies d’inconnue
Glorifier le renoncement
Au nom de la raison
Fierté des rêves désavoués
Echoués aux pieds des espoirs trop tentants
C’est comme ça, on y peut rien, soi-disant !
Alors suis la ligne en tirant un trait dessus
Et ta vie vaudra autant que son temps

Benoit GASTOU