Aller au contenu

a


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Invité_souris_*

Invité_souris_*
  • Invité

Posté 19 janvier 2008 - 02:12



#2 aziza rahmouni

aziza rahmouni

    aziza rahmouni

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 631 messages

Posté 19 janvier 2008 - 02:43

souris ,tu me laisse sur ma faim!

#3 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 19 janvier 2008 - 03:21

Bouton de bonheur,
Depuis longtemps est passé
L'hiver de ma vie.



Mimi petite souris

Pardonne à l'ignare que je suis, mais c'est quoi un Haïku?

On doit écrire la suite??

.....a soigné mon accnée? C'est pas ça?

Bon tant pis!!!

Taquin-ement Philippe

#4 tUtti

tUtti

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 281 messages

Posté 19 janvier 2008 - 04:23

" Il s'agit d'un poème extrêmement bref visant à dire l'évanescence des choses" :)

J'en ai fait un aussi:

**

Un feu,
Nous deux,
Il pleut,
Plus rien,
...
Fin

:P

#5 Invité_souris_*

Invité_souris_*
  • Invité

Posté 19 janvier 2008 - 04:33

" Il s'agit d'un poème extrêmement bref visant à dire l'évanescence des choses" :)

J'en ai fait un aussi:

**

Un feu,
Nous deux,
Il pleut,
Plus rien,
...
Fin

:P



Merci de me confier ton essai, mais un haïku se compose de trois lignes, la première de cinq syllabes, la seconde de sept et la dernière de cinq encore, Il faut faire paraître une saison et ne pas rimer. Et je ne sais pas tout des contraintes à respecter...
Ton mini poème est mignon, ce n'est pas un Haïku, mais la fin d'un bivouac.

Amicalement
Souris


Mimi petite souris

Pardonne à l'ignare que je suis, mais c'est quoi un Haïku?

On doit écrire la suite??

.....a soigné mon accnée? C'est pas ça?

Bon tant pis!!!

Taquin-ement Philippe


Merci de ton passage,
Blagueur

Amicalement
Souris


souris ,tu me laisse sur ma faim!



Merci de ton passage Aziza,

C'est le fond même de l'Haïku,
de ne faire qu'une suggestion, ou esquisser une image.
Je ne m'y sens pas très à l'aise, d'ailleurs.

Amicalement

Souris


#6 Invité_souris_*

Invité_souris_*
  • Invité

Posté 19 janvier 2008 - 10:49

alors pourquoi nommer ça haiku ?
La première des règles est d'évoquer une saison sans la nommer ... loupé.



Merci du renseignement,
A toi de jouer..

Amicalement

Souris


#7 Invité_souris_*

Invité_souris_*
  • Invité

Posté 20 janvier 2008 - 08:37

Chat !



Chat,

Chat
Ne constitue pas,
Non plus,
Un Haïku.

Tu ne m'emballes
Tu joues mal,
Monsieur Remo,
T'as tout faux....

Amicalement
Souris