Aller au contenu

Photo

Fin du jour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 01 décembre 2018 - 10:12

L'eau coule encore, c'est de l'eau.
Il est normal qu'elle coule.
Le carreau, s'il coulait, ce serait moins normal.
Mais il ne coule pas
à l'extérieur.

Puisqu'il coule, le jour et ce, même vers le soir,
il faut laisser la nuit éteindre les volets,
éteindre toutes les lampes de la chambre
jusqu'à ce que parfois la lumière soit verte.

Jusqu'au moment où la lumière descend,
attirée par un tapis de poussière, écran
parfaitement improvisé de tes rêves moqueurs
où tout tombe, tout, flocon devenu, tout !

Même les choses qui habitent la mémoire, tout
s'incline comme un chapeau qu'on lève pour saluer
l'escorte, à l'intérieur, sans bruit,
tout ce qui accompagne ce qui disparaît.