Aller au contenu

Photo

Brèves pascales


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 22 avril 2019 - 03:47

Le patron du moindre silence
Sur à jamais ce qu'il faut taire
Dicte aphone l'obéissance
À l'oreille des secrétaires

Si l'absurdité
Si ces trois mots n'avaient été
Syllabes-surdités
Que tels ces associés
Là sans entendre raison
Aurais-je le silence aux pieds
De cette péroraison ?

En marchant avec mes galoches
Sur Rome et sur des oeufs
Où tous les chemins mènent piano les cloches
Pour leur faire les oreilles à eux
Déjà chocolat afin qu'ils craquent
Et pour leur faire les pieds à elles
Quand j'en entends sur moi de bien belles
Dong
Donc
Les ai-je sonnées aux lapins de Pâques !

#2 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 22 avril 2019 - 08:47

J'aime ces sonorités qui s'entremêlent quand la rime épouse le sens. Bravo ;)

#3 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 23 avril 2019 - 10:24

Très humoristique. Bravo.



#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 25 avril 2019 - 09:47

Je vois que tu passes Pâques poétiquement...

Très amusant et spirituel, comme toujours.

Tu nous a manqués, au Club, samedi dernier.