Aller au contenu

Photo

Lecture-rencontre avec Catherine Gil Alcala

poésie théâtre lecture bibliothèque

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 La Maison brûlée

La Maison brûlée

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 16 messages

Posté 27 avril 2019 - 02:08

Samedi 4 mai 2019 à 15h

 

Bibliothèque Pompidou

 

68 rue Léon Bourgeois - 51000 Châlons-en-Champagne

 

Catherine Gil Alcala interprétera une sélection de ses textes, sous l’arbre dans le jardin de la bibliothèque, ou à l’auditorium, en cas de mauvais temps.

 

Avec des extraits de Zoartoïste ainsi que des poèmes de ses deux derniers livres de poèmes : La Somnambule dans une Traînée de Soufre et La Foule Divinatoire des Rêves.

 

 

couvertures-poesie-enligne.jpg

 

 

 

" On y rencontre toute l'humanité et de tous les temps, une simple vieillarde, mais aussi une dame qui « joue au bilboquet aztèque », un homme au visage d'Etrusque, un homme qui joue « un air ancestral » sur son oud, Adam lui-même... et aussi Eros, et aussi « des voix intemporelles », et les dieux de l'Iliade... Et les rêves accueillent aussi bien le téléphone et le réfrigérateur que « la porte en ogive d'un temple » ou la guerre de Troie. Dans cet univers hétéroclite toutes les métamorphoses sont possibles, celle d'un morceau d'arc-en-ciel en « petit chien bleu », celle d'un homme en « statue de bois », de chaussures bleues en « deux oies blanches ensanglantées », ou de chouettes en fauves. "

La Foule Divinatoire des Rêves, Catherine Gil Alcala, par Claire-Neige Jaunet, La Cause Littéraire

 

 

La Bibliothèque

 

Revue de presse

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poésie, théâtre, lecture, bibliothèque