Aller au contenu

Photo

Premier Mai 2019


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 mai 2019 - 09:30

Premier mai 2019

 

Voir passer, quelques petits riens
Et vouloir se dire que tout va bien
Revivre aujourd'hui ses rêves anciens
Pouvoir faire qu'ils soient encore les siens

 

Madame Marie ! Etre un enfant de mai
Non ! Celui-là, je sais qu'il n'oublie jamais
Entre toutes ces joies et ces rabais
Avec son espoir un peu fou qui lui disait

 

En mai, qui vient ! Je sais plein d'amoureux
Qui se regardent, les yeux dans les yeux
De belles paroles, d'un  temps lumineux
Alors ! Que pouvoir vous dire de mieux ?

 

Oui !  Le temps qui vient, il joue et il passe
Avec tous ces sourires qui nous dépassent
Et  avec aussi toutes nos vieilles carcasses
J'entends parfois, des corbeaux qui coassent

 

Parfois Je sais un gamin qui doucement rigole
Parce que savez-vous aussi ? Nous!  On bricole
Encore des presque riens et quelques babioles
Dans des visions ordinaires, beaucoup trop Google

 

Paris premier mai 2019



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 mai 2019 - 01:32

Le Premier Mai la suite

 

Ce matin qui vient là, il est plutôt frais

Je ne sais pas bien, tout ce qu'il serait

Soit un temps avec du soleil ou des nuages

Ce temps, je sais qu'il n'a pas de présages

 

Ce ciel qui descend de là haut vers ici-bas

Il nous annoncera bien quelques bons ébats

Entre  tous nos amours, ceux d'un autrefois

Et cette chose bizarre que l'on nomme la foi

 

La foi ce n'est-y pas un mirage ? Me direz-vous!

Je ne sais que dire de  tous ces rêves fous

Entre de bons rêves de mon passé et un vécu

J'ignore pourquoi, cela serait seulement du cul

 

Je suis ce vieil enfant qui parle à des amis

Il y a quelques poètes qui nous ont écrits

Pour choisir entre l'incroyable et la norme

Moi ! Je sais aussi des choses très énormes

 

Le mois de mai,  c'est ce mois qui nous arrive

Puis viennent aussi ces quelque petites dérives

Entre toutes ces choses que l'on ose rêver parfois

Et ces quelques petits riens du tout d'un autrefois

 

Dite-moi ! Que vous dire Monsieur Bruno ?

Connaissez-vous aussi de ces poètes rigolos ?

Non ! Je ne sais hélas que des poètes ambitieux

Et je  trouve qu'ils sont beaucoup trop sérieux

 

Poètes ! Mes amis ! Aimez-vous voir ce temps là ?

Celui qui est à vivre, sans vouloir vivre l'au de-là

Parfois je sais de bonnes joies très simples en ce mois

Madame Marie, qui est une dame de mon autrefois

 

Paris le premier mai 2019 la  suite