Aller au contenu

Photo

Elle égare toujours ses clés!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 06 mai 2019 - 06:54

______ . ______

 

 

Elle égare toujours ses clés

 

Où a -t- elle mis mon amour

Est-il dans son cœur côté jardin côté cour ?

Dans un coffre-fort fermé à double tour ?

Dont elle seule possède la clé ?

Enfermé il ne va pas respirer

 

Feindra-t-elle de l’avoir oublié

Par d’autres préoccupations stimulée

Elle prétextera qu’on lui a volé

Qu’il était en cage qu’il s’est envolé

 

Un soir à l’heure ou gagne la mélancolie  

Qui fait redouter le silence du lit

La lecture d’un poème qui traine

lu en quête d’un remède à sa peine

 

Elle soupirera quel est donc ce clampin

Qui arracha une feuille à son calepin

Comme un pétale à une fleur

Pour m’adresser ce quatrain

D’amour de feu de passion ?

Et lui viendra cette propension

Qu’elle eut pour mon cœur en pension

 

Peut-être lui surgira  ce besoin de rechercher où elle a mis la clé d’un amour ou d’une amitié !