Aller au contenu

Photo

Brèves grossies à la loupe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 29 mai 2019 - 05:38

Il y a des jours des mois des années-lumière
Qu'ainsi je n'avais plus approché l'univers
Ce soir vous savez quoi ? ce géant vu d’ici
Au télescope eh bien sans rire il a grossi !

Le voyant à la loupe au plus près de la terre
Du monde savez-vous ce que j'ai découvert ?
Contre toute attente eh bien mes petits amis
Croyez-le ou non mais il ressemble aux fourmis !

Tristesse de l'outil ou drôle d'ironie ?
J'ai passé le soleil à la loupe et je n'y
Ai vu que du feu ! j'ai fait pareil à la nuit
Même au néant de ma loupe elle avait grandi !

Qui rejette à l'oubli le cyclope d'hier
A vraisemblablement perdu l'oeil à naguère

Docteur à l'aveugle le chambre-t-il ou non ?
Lorsqu'il dit devoir le mettre en observation

Si Nuit enfile les perles de nos regards
Colliers de nous yeux dans les yeux fait-elle noirs ?

La dernière fleurette qui s’abîme
Au jardin secret est-elle l'intime
Synonyme d'une pensée ultime ?



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 30 mai 2019 - 05:24

... et dans tout cet univers, au bord du gouffre, il y en a encore pour penser que la Terre est plate comme un galet !



#3 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 30 mai 2019 - 09:05

Mais comme je le dis souvent :
la terre est en effet plate comme une limande obèse !