Aller au contenu

Photo

Vie rapace


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 22 juillet 2019 - 03:47

2019-182.jpg

Vie rapace

 

Instant qui passe

Jour qui trépasse

Tout se casse

Dans l'impasse

D’une vie rapace

Qui adore le chagrin

Douleur que l’on fuit en vain

Et l'on se repasse

Les vilenies de viles traces

Quand  le temps  fracasse

Les attitudes néfastes

Des us qui s’effacent

Dans les poussières du moulin

Où se moulinent  les fantaisies inefficaces

Donnez-vous bonne face

Pour soutenir la masse

Des vilaines crasses

D’un passé qui agace

Soyez pugnace

Retrouvez la passe

En votre esprit malin

D’un avenir bonasse

Qu’ii vous conduise à la chasse

Du bonheur des audaces.

J’ai parcouru servant ce chemin

Jonché de ces  épines de mortes faims

J’eus voulu les retirer mais enfin

Mon matin  n’est point le votre au loin

Ne tentez de  parler en  mon nom avec audace

Vous qui n’avez connu désolation des matins

Quand on ne peut entretenir sa faim

De ce  tout qu’est de la vie le  savoir certain

©ƒC