Aller au contenu

Photo

AU BOUT DU VENT


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Olivannecy

Olivannecy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages
  • Une phrase ::mon autre page pour ceux qui ont fb :o)

    https://www.facebook.com/pages/petits-extraits-de-pens%C3%A9es-obliques-en-courts-termes-o/107934309225532?fref=ts

Posté 30 mars 2007 - 11:06

AU BOUT DU VENT


Au bout du vent,
Quand se lève la vague,
Il y a une partie du temps
Qui divague,
Qui nous entraîne jusqu'au bout, dans sa démence.

Quand l'envie se prélasse
Sur une plage,
Que le fou qui passe
S'encourage,
Tout peut arriver. Ici, la fuite n'a aucune chance.

Pris dans une impasse,
Le monde s'enfonce dans la nuit,
Comme ce fou qui passe.
Le fou dans la foule,
Car c'est ainsi que va sa vie,
S'éclipse et se soûle.

A travers les terres,
File, vagabonde,
Un message qui se perd,
Se noie dans l'onde.
N'essayez pas de l'écouter, il n'est que souffrance

Le miroir se tord,
Se casse,
Rien d'autre qu'un point mort
Qui s'efface.
Ils sont des millions à se copier, sans importance.

Et le fou s'enfuit,
Loin de nos délits
Quand notre monde s'écroule.
Puis il fait un vœu
Pour qu'enfin au mieux;
On ne perde pas la boule.

Au bout de la nuit,
Noyant leur désespoir
Sur le palier de l'aurore,
Tous les fous s'enfuient
A travers le miroir,
La vie pour seul trésor.


30/03/07 :o.j



#2 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 30 mars 2007 - 11:12

MERCI OLIVIA
POUR CE JOLI TEXTE

AMICALEMENT
JEAN CLAUDE