Aller au contenu

Photo

Netflix, Dieu et l'Univers


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 17 août 2019 - 01:57

Netflix
Était prévu dans le big bang
Je suis si naïf que ça ?

Des milliards de bipèdes
Qui *jouent* et *rient*
Sommes-nous si inéluctables ?

Une cause une conséquence
Une cause
Une conséquence et
Me voilà

Dieu ou pas
Le monde est là,
Incompréhensible
Dieu ou pas

Le monde est insensé car il est
Dieu serait insensé car il serait
La création n'existe pas.

Pour résoudre tout ça
Un univers bloc, immobile,
De son début à sa fin
Sans naissance et sans raison
Contenant la Terre
Les étoiles
Les galaxies
Les trous en tous genres
La lumière
Et moi, et moi...
Atome d'un monde
Juste évident
Inexplicable ;
Uni à un monde
Majestueusement seul.

Oui mais pourquoi
Quelque chose plutôt que rien ?

#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 août 2019 - 02:09

On verra ! demain n'est pas écrit



#3 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 17 août 2019 - 02:24

On ne verra pas je crois bien (enfin JE ne verrai pas, je ne suis pas immortel à ce que je sache ^^)

#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 août 2019 - 02:39

je n'en sais pas plus que toi ! Tu verras bien quelque chose ou rien

Le vide c'est un concept qui reste ouvert... Le non-être, c'est avant tout un concept cartésien

La mécanique quantique nous donne de nouveaux concepts sur notre univers



#5 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 17 août 2019 - 02:56

Il m'est encore difficile, malgré mes études en physique et notamment quantique, de philosopher sur celle ci. C'est pourquoi je n'aime pas qu'on la sorte à toutes les sauces.
Cependant je ne doute pas qu'on puisse en dire des tas de choses !