Aller au contenu

Photo

Le magicien et les amoureux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 août 2019 - 12:56

Le magicien, et les amoureux,

 

Comme il est délicieux le temps de l’amour...

Aux temps accomplis de l'aimable mois de mai...

Les amoureux,ils n’ont plus de regards alentours...

Leurs cœurs, qui battent à l’unisson, joyeux et frais

 

Caché sous son masque, le mage les regarde...

Mais complot de griffons et licorne rebelle...

Ne peuvent rien, sur ce tendre et cette donzelle...

Car un charme supérieur, pour tous deux, les garde...

 

Muguet et cerises du printemps, qui les bénissent

Pour que toutes promesses échangées, elles s’accomplissent

Nature qui les abrite sans faille, selon un très beau temps.

 

Ni pluie, ni vent mauvais, et nulles humeurs pour eux

Ils sont princes de ce monde, ces deux amoureux.

Pour ce moment ! Demeurez jeunesse ! Doux printemps.

 

Bruno Quinchez (Morsang sur orge mai 1996 Paris 27 août 2019)