Aller au contenu

Photo

Collage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 28 septembre 2019 - 10:23

Après-toi
Après toi
Tu les rejoindras bientôt
N'éteins pas la lumière
Tu liras leur adresse dans mes yeux
Nous n'étions pas des amoureux
Comme ça et puis
Elles n'étaient que toi ;
Je ferai plus que notre famille
De notre coeur latin
Ton ventre cotentin
J'en fonderai la muraille
De mes mains ignorantes

Danse à moi
Les eaux de Babylone
Trois lionnes
Oublie-les
Pleure-moi
Figure-toi l'ensemble de mes horreurs

Je m'en fou d'elle
Comme un fou de toi perdue
Sans paroles qu'elles s'en aillent rebelles
Part et je te suis ou que tu sois partie jamais vraiment hésitante
Princesse !

Mais le soleil disparaît
Les lanternes éclairent les étoiles, là, là
Lendemain qui me crie
Une douceur qui nous empoigne
Quel gâchis, il en faudrait deux autres
Salopettes, cheveux blonds,
Callipyges et sans Bretagnes
Et je n'en ressens rien
Humour et bavardage
Je n'en entends rien d'exotique
Et je croquerais ton cou
Au rock
Aurore
Horrible oracle de démangeaison
Nous sépare
Trop tard
Quel gâchis de mort fragile
Tu sens une lâcheté
Cette fatigue transcendante
Tu pends à mon cou comme impatiente
Le chapeau travesti travestie
Tu mens tes arrières ignorante
Me relache perdue mais tu brilles
Tu prends grâce la perfection
De mes bras qui te demandent.

Un pour les fous qui rêves
Pour les fous qui réussissent
Peu importe
La folie reine
Me donnera les trois lettres
Idiotes qu'ils pensent, sans braises
Ils ne connaissent pas le feu qu'on y allume


Bientôt l'histoire commence
Apprête-toi
Et prête toi
Aujourd'hui je morfondrai
Ce qu'il me resta des autres
Une ville en étoile
Un pays en étoile
Qui brillera en ton cosmos occulaire
Pour les débuts infinis
Que
Je
Je ne pus commander :
Je partais sans rien... !

Tu parles de tout ;

Je parle de toi ?

#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 29 septembre 2019 - 04:10

Original.
WV

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 29 septembre 2019 - 08:10

Je connais le poème fusain

 

le poème aquarelle

 

je ne connaissais pas le poème collage... intéressant!