Aller au contenu

Photo

Nos mots


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 14 novembre 2019 - 09:12

Nos mots

 

Question de puissance, il faut savoir les choisir

Entre tous nos mots,  tous ceux-là que l’ont dits

Certes parfois lancer tout là haut une imprécation
mais ne pas mettre de violence pour ce poète
 

Non ! Vous savez, parfois je me dis en vous lisant

Je me dis bien que  je ne sais pas toujours 

Tous ces mots, dans ce que vous voulez nous dire
si cela  c'est bien compatible  et bien courant

 

Avec  toute notre vie, celle là de notre quotidien
il y a une vraie douceur dans un poème tendre
je songe souvent aux empires qui n'ont pas existé
en lisant des poèmes très doux qui sont fait de riens

 

J’écoute le bruissement du vent dans les arbres

Et je sais un ruisseau qui coule dans la campagne
il ignore les fortes tempêtes, dans la mer en furie

Il va de là-haut jusqu'au  bout de son fil de l’eau

 

Poète pas plus petit, pas plus grand, juste un frère

Calmes rêveurs qui noircissent les pages des cahiers

Avec de multiples mots qui nous parlent de tout et de rien

Dans ces presque rien très bien écrits et tellement fabuleux

 

Bruno Quinchez Paris le 14 novembre 2019



#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 20 novembre 2019 - 05:23

Le mot dit
Le mot pleure
Le motlo
Le moteur
Le mot ri
Le mot coeur
Le mot vie
Le mot meur
Le bon mot
Le mot prie
Le gros mot
Monoprix
Le mot tôt
Au mot tard
Le mot l'eau
Au mot lard
Le mot laid
Le beau mot
Le mot vrai
Juste un mot
Les mots vivent et les mots meurent
Ne reste nébuleuse que la pensée qu'ils portent
Les mots pour les mots des calembours avortent
Mais leur musique en nous toujours demeure.

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 20 novembre 2019 - 10:45

 laids maux