Aller au contenu

Photo

Ô vous les tout puissant

bonheir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 13 janvier 2020 - 04:23

2020-013.jpg

 

 

 

Ô vous les tout-puissant

 

Ô vous les tout puisant

Donnez nous l’instant

D’’être bien conscient

Du bonheur permanent

 

Les guerres faites nous

Tir de fleurs garde-fou

Que perle le feu roux

Du bonheur resté debout

 

Les ors de vos trésors

Sortez les de vos coffres forts

Pour que las ne se dort

Le bonheur dans son remord

 

Parlez haut de toutes vérités

N’égratignez point le censé

Pour cacher de votre volonté

Le bonheur en nos cœurs inquiets

 

Dans nos cités venez amicaux

Tracez de bons plans royaux

Que nobles on activera légaux

A la force du bonheur en dépôt

 

Que votre justice soit arc en ciel

Robes colorées  de sourires  réels

Qui acquittent  l’injustice démentielle

Et relaxe le juste bonheur  éternel

 

N’admettez pas la démagogie

Qui ronge le faible qui réagit

Par tous ces maux d’anthologie

Et crache sur le bonheur en vigie

 

Insistez pour que le travail atteste

A chacun une santé qui ne soit peste

D’une activité  conçue dans le geste

Tuant le bonheur vrai sous sa veste

 

Ô vous les tout puissant n’ayez d’incessant

De produire et  toujours produire afférant

Les rayons indestructibles du soleil levant

Ceux  irradiant le bonheur incandescent.

☼₣€