Aller au contenu

Photo

La Nature, telle que je la vois


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 février 2020 - 10:21

La Nature, telle que je la vois

 

Pendant mes vacances en été, je voyais ces fleurs sauvages

Puis un jour je me disais, pour ces fleurs je vais faire une photo

En fait non ! vous savez cette photo que vous voyez, ben elle n'est pas de moi

Car elle provient d'un autre appareil photo que le mien

 

Mais cette photo elle ressemble à ce que je voyais

Comme quoi la nature vivante, elle est partout

Je regarde ces fleurs, c'est bien la nature pendant l'été

Et elles sont là frémissantes avec tous les insectes

 

Quoique de nos jours il manque aussi les insectes

Imaginez un monde qui serait sans abeilles pollinisatrice

Il y a dans notre monde moderne trop plein d'absences

Parait il que les insectes, ils ont beaucoup diminués

 

Dans les années 70 je me souviens de vitres de voitures

Pleine d'insectes écrasés, mais de nos jours il n'y a plus rien

Notre monde peut-il continuer à vivre avec tous ces manques ?

Je ne sais pas ce que sera ce monde qui viendra

 

A Paris, je cultive des fleurs que j'achète en Pots

Je n'imagine pas ce monde de fleurs sauvage ici

Je regarde la vie qui passe et toutes ses dégradations

Je ne sais ce que deviendront, ces fleurs sauvages demain

 

Bruno Quinchez Paris le 18 Février 2020

Fichier(s) joint(s)



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 20 février 2020 - 07:52

à vrai dire je me disais que ces fleurs, elles ont été semées

par une personne comme mon père, pour embellir la prairie

Mais je n'en suis pas sûr, j'ai déjà vu des fleurs comme celles-ci