Aller au contenu

Photo

La laideur...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 12 mai 2020 - 01:09

La laideur...

La laideur ? Voilà un beau sujet de philosophie dans la vie
Le laid, c’est avant tout l’autre, celui que l’on rejette
Parce que lui, il est différent et qu’il ne nous ressemble pas
C’est la base du racisme quotidien, de n’aimer que son semblable

L’aspect, celui que l’on voit, c’est celui de la surface
Où l’on ne cherche pas à essayer de connaître son intime
À savoir aussi que la beauté n’est pas synonyme de bonté
Il y a des laids qui sont aimables et charmants, des beaux méchants

Je connais des femmes ordinaires et qui sont plutôt laides
Qui s’en sortent très bien et vous attire par un charme fou
Et un sex-appeal sans efforts que ne renierait pas Vénus
On ne voit plus du tout le laid quand on est amoureux

Puis là ! je regarde ce monde médiatique avec des stars
La laideur elle reste bien dans l’usage de sa propre image
Je sais des belles femmes maquillées aux visages botoxés
Et qui sont assez maigres de vrais mannequins anorexiques

Et des grosses femmes toute plantureuses et sans complexes
Leurs corps dodus, pour elles, ne sont plus un handicap mais un avantage
Dans un monde où la mode qui se vend, elle est faite pour des maigres
Ces grosses s’habillent sans faire des hypocrisies du paraître chic

Se savoir belle est un privilège superbe pour une jolie fille
J’ai connu des filles qui étaient complexées par leur apparence
J'ignore comment dire que celles-là, elles n'ont pas un vrai bonheur
Il y avait une dame qui m'aimait et qui croyait que je la trouvais laide

Bruno Quinchez Paris le 27 juillet 2013 , le 19 novembre 2016 et le 12 mai 2020



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 12 mai 2020 - 03:17

 '' Il y avait une dame qui m'aimait et qui croyait que je la trouvais laide ''

 

 

Très beau, sincère, sans trait forcé.

A mon sens, hautement poétique __